30.11.2023
Unsere Lieblingsrezepte
Alexandra Ott

Lieblings-Personalrezept Orangen-Mohn-Kekse

Zutaten fĂŒr ca. 60 StĂŒck

FĂŒr den Teig:
6 EL Orangensaft
225 g Butter
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Eigelb
1 PĂ€ckchen Bourbonvanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 EL Mohn

Außerdem:
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
ca. 2 EL Mohn
1 Glas mit flachem Boden

Orangen-Mohn-Kekse - unser neues Lieblings-Personalrezept

Schon probiert? Orangen-Mohn-Kekse. Auf die richtige Mischung kommt es an.

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Hitze 180 Grad Ober-/Unterhitze
Backzeit pro Blech ca. 10 Min.

  1. Orangensaft erhitzen und zur HĂ€lfte einkochen lassen. 100 g Butter zugeben und darin schmelzen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die ĂŒbrigen 125 g Butter mit dem Zucker cremig rĂŒhren. Eigelb und Orangen-Butter-Mischung zugeben und 3 Minuten untermixen. Vanillezucker und Orangenschale einrĂŒhren. Nach und nach die Mehlmischung und den Mohn hinzugeben.
  3. Zucker und Orangenschale mischen. Den Teig zu 2,5 cm großen BĂ€llchen formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kugeln mithilfe eines in den Orangenzucker getauchten Glasbodens auf ca. 5 mm flachdrĂŒcken.
  4. Kekse mit Mohn bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Zeit zum Genießen!

 

Lieblings-Personalrezept Download

 

Wir rufen Sie zurĂŒck

Crop Image