Zutaten fĂŒr ca. 60 StĂŒck
FĂŒr den Teig:
6 EL Orangensaft
225 g Butter
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Eigelb
1 PĂ€ckchen Bourbonvanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 EL Mohn
AuĂerdem:
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
ca. 2 EL Mohn
1 Glas mit flachem Boden
![Orangen-Mohn-Kekse - unser neues Lieblings-Personalrezept](https://www.personalrezepte.de/wp-content/uploads/2023/11/Orange-Mohn-Kekse_954x623.jpg)
Schon probiert? Orangen-Mohn-Kekse. Auf die richtige Mischung kommt es an.
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Hitze 180 Grad Ober-/Unterhitze
Backzeit pro Blech ca. 10 Min.
- Orangensaft erhitzen und zur HĂ€lfte einkochen lassen. 100 g Butter zugeben und darin schmelzen.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die ĂŒbrigen 125 g Butter mit dem Zucker cremig rĂŒhren. Eigelb und Orangen-Butter-Mischung zugeben und 3 Minuten untermixen. Vanillezucker und Orangenschale einrĂŒhren. Nach und nach die Mehlmischung und den Mohn hinzugeben.
- Zucker und Orangenschale mischen. Den Teig zu 2,5 cm groĂen BĂ€llchen formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kugeln mithilfe eines in den Orangenzucker getauchten Glasbodens auf ca. 5 mm flachdrĂŒcken.
- Kekse mit Mohn bestreuen. Im heiĂen Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Zeit zum GenieĂen!
Lieblings-Personalrezept Download