Team

Mit Leib und Seele haben wir uns dem Thema Personal verschrieben. Wir kennen uns mit kleinen und mittelständischen Unternehmen ebenso aus wie mit den Strukturen von Großkonzernen. Dabei sind wir immer hands-on und mit ganzem Herzen bei der Sache. Wir setzen uns schon seit Jahren mit Ihren Personal- und Karriereanliegen auseinander. Kundenorientiert, schnell und flexibel!

Martin Peußer

ist unser Küchenchef. Als Experte für Personal- und Organisationsentwicklung sowie Change Management kann er Ihre Ideen in Menüs umwandeln.

Auf ein Studium der Betriebswirtschaft folgten über 20 Jahre als gestaltender Personalexperte in verschiedenen Unternehmen und Branchen. In seiner Verantwortung als Personalleiter legte Martin Peußer stets den Fokus auf Personal- und Organisationsentwicklungsprozesse sowie erfolgreiches Veränderungsmanagement. Mit der Gründung von Personalrezepte verfolgt er seit 2012 seinen eigenen unternehmerischen Ansatz.

Marion Hodapp

hat als Sous-Chefin den Job, Ihre Menüs im Bereich Personal- und Organisationsentwicklung sowie Recruiting ganz fein abzuschmecken.

Auf dem zweiten Bildungsweg hat Marion Hodapp sich im Studium auf Personalmanagement spezialisiert und beschäftigte sich bis zur Gründung von Personalrezepte mit dem breiten HR-Spektrum in der Bauindustrie, der Softwarebranche sowie im Verlagswesen. Die Themen Personalmarketing, Recruiting sowie Organisations- und Personalentwicklung prägen ihre berufliche Kompetenz maßgeblich.

Laura Adler

sorgt als Barista mit der richtigen Mischung aus Geschick und Kreativität für den nötigen Feinschliff, wenn es um Active Sourcing und Social Media geht.

Nach ihrem literaturwissenschaftlichen Masterstudium absolvierte Laura Adler einen Quereinstieg in den Personalbereich und sammelte erste praktische Erfahrungen in der Personaladministration und im Recruiting. Seit Januar 2020 ist sie Teil des Personalrezepte-Teams und bringt ihre fundierte Text- und Kommunikationskompetenz insbesondere in den Bereichen Active Sourcing und Social Media ein.

Nicolas Dreifuss

ist als Commis de Cuisine ein echter Allrounder und hat stets das richtige Gespür für die entscheidende Prise Salz in der Suppe.

Nach einer Ausbildung zum Industriemechaniker in der Automobilbranche studiert Nicolas Dreifuss inzwischen in Darmstadt Wirtschaftspsychologie mit den Schwerpunkten Arbeit, Personal und Organisation & Markt, Konsumenten und Medien. Seit April 2021 ist er Teil des Personalrezepte-Teams.

Claudia Hofmann

setzt als Patisseurin Ihrem Arbeitgeberimage oder Ihren Karriereplänen gern die Kirsche aufs Sahnehäubchen.

Neben ihrer Funktion als Recruiting- und Active-Sourcing-Expertin ist Claudia Hofmann für den Themenbereich Personalmarketing und Arbeitgeberattraktivität zuständig. Nach ihrem Studium war sie über 10 Jahre in einem globalen Wissenschafts- und Technologieunternehmen in verschiedenen Personalfunktionen tätig. Seit 2016 ist sie Teil von Personalrezepte.

Theresa Hummel

ist als Commise de Cuisine in allen Bereichen gut eingesetzt und nimmt die Aufgabe der richtigen Präsentation unserer Gerichte wahr.

Nach einer Ausbildung zur Pharmazeutisch-technischen Assistentin arbeitete Theresa Hummel hauptsächlich in der öffentlichen Apotheke im Verkauf und der Beratung. Nach einem Abstecher in eine Labortätigkeit studiert sie in Darmstadt seit 2017 Wirtschaftspsychologie mit den Schwerpunkten Personal und Marketing. Seit Oktober 2020 ist sie Teil des Personalrezepte-Teams.

Philomena Niebergall

sorgt als Confiseurin mit Kreativität und Detailliebe für die Süße im stressigen Küchenalltag.

Als angehende Wirtschaftspsychologin in Heidelberg behandelt Philomena Niebergall bei Personalrezepte sowohl Personal- als auch Marketingthemen. Ihre Schwerpunkte liegen in der Werbe- und der Organisationspsychologie. Erste Erfahrungen konnte sie bereits im Qualitäts-management, der Content Creation sowie im Online-Marketing sammeln. Seit Oktober 2021 ist Philomena Niebergall Teil des Personalrezepte-Teams

Alexandra Ott

gibt als Annoncière jeder Idee, die dem Küchenchef entspringt, nochmal den besonderen Schliff und ist immer zur Stelle, um ein Menü druckreif zu machen.

Nach mehrjähriger Berufspraxis in der Medienbranche und über 10-jähriger Tätigkeit in der Kommunikationsabteilung eines internationalen Konzerns ist Alexandra Ott seit Februar 2020 Teil des Personalrezepte-Teams. Als Dipl.-Medienwirtin und Fachjournalistin (DFJS) bringt sie ihr umfangreiches Know-how in den Bereichen Kommunikation, Social Media und Webprojekte ein.

Rebekka Schnatz

stimmt als Commise de Cuisine die richtige Kombination Ihrer Gerichte im Active Sourcing ab und würzt gekonnt in allen Menüs nach.

Nach ihrem Bachelor in Psychologie an der Universität Mannheim vertieft Rebekka Schnatz seit 2018 ihre Kenntnisse im Masterstudiengang Psychologie mit Schwerpunkt auf Arbeit, Wirtschaft und Gesellschaft. Währenddessen sammelte sie erste Personalerfahrung in der Eignungsdiagnostik eines großen Konzerns im Bereich Recruiting. Seit September 2019 ist Rebekka Schnatz Teil des Personalrezepte-Teams.

Prof. Dr. Reinhard Spörer

Als Senior Cuisinier schwingt er den Kochlöffel, wann immer Wissen und Erfahrung mit besonderen Zutaten gefragt sind.

Nach Maschinenbaustudium und Promotion war Prof. Reinhard Spörer in verschiedenen Unternehmen und Branchen tätig, zuletzt im Anlagenbau. Parallel zu seiner Professur initiierte er innovative Karriereförderungsmaßnahmen, für die er mehrfach ausgezeichnet wurde. Seit 2017 unterstützt er das Personalrezepte-Team in beratender Funktion.

Tamara Wurdak

ist als Junior-Sommelière für fruchtige Noten und ausgeprägte Würzaromen zuständig, um alle Geschmäcker abzudecken.

Als Studentin der Wirtschaftspsychologie in Darmstadt behandelt Tamara Wurdak mit besonderer Freude die Bereiche Personal und Marketing. So vielfältig wie diese Themengebiete sind auch ihre beruflichen Erfahrungen: vom Steuerbüro über die Kasse hin zur Gastronomie. Bei Personalrezepte arbeitet sie seit Juli 2021. Hier lässt sich ihre Liebe zur gesunden Küche vereinen mit der Freude am Umgang mit immer neuen Gesichtern und Persönlichkeiten.

Delilah

sorgt als Gute-Laune-Beauftragte immer für Spaß, Bewegung und einen lupenreinen Küchenboden.

Unterstützt das Personalrezepte-Team seit Dezember 2018 als hauptberufliche Gute-Laune-Beauftragte. Verfügt neben einem hervorragenden Abschluss als Stimmungsmacherin außerdem über Zusatzqualifikationen im Bereich Entspannung und dem Öffnen von Bürotüren. Delilah ist begeisterte Test-Esserin diverser Personalrezepte und zertifizierter Personal Fitness Coach für die Mittagspausen.

Wir rufen Sie zurück