Team

Mit Leib und Seele haben wir uns dem Thema Personal verschrieben. Wir kennen uns mit kleinen und mittelständischen Unternehmen ebenso aus wie mit den Strukturen von Großkonzernen. Dabei sind wir immer hands-on und mit ganzem Herzen bei der Sache. Wir setzen uns schon seit Jahren mit Ihren Personal- und Karriereanliegen auseinander. Kundenorientiert, schnell und flexibel!

Martin Peußer

ist unser Chef cuisinier. Als Experte für Personal- und Organisationsentwicklung sowie Change Management kann er Ihre Ideen in Menüs umwandeln.

Auf ein Studium der Betriebswirtschaft folgten über 20 Jahre als gestaltender Personalexperte in verschiedenen Unternehmen und Branchen. In seiner Verantwortung als Personalleiter legte Martin Peußer stets den Fokus auf Personal- und Organisationsentwicklungsprozesse sowie erfolgreiches Veränderungsmanagement. Mit der Gründung von Personalrezepte verfolgt er seit 2012 seinen eigenen unternehmerischen Ansatz.

Marion Hodapp

hat als Cheffe de Cuisine den Job, Ihre Menüs im Bereich Personal- und Organisationsentwicklung sowie Recruiting ganz fein abzuschmecken.

Auf dem zweiten Bildungsweg hat Marion Hodapp sich im Studium auf Personalmanagement spezialisiert und beschäftigte sich bis zur Gründung von Personalrezepte mit dem breiten HR-Spektrum in der Bauindustrie, der Softwarebranche sowie im Verlagswesen. Die Themen Personalmarketing, Recruiting sowie Organisations- und Personalentwicklung prägen ihre berufliche Kompetenz maßgeblich.

Nicolas Dreifuss

ist als Commis de Cuisine ein echter Allrounder und hat stets das richtige Gespür für die entscheidende Prise Salz in der Suppe.

Nach einer Ausbildung zum Industriemechaniker in der Automobilbranche studiert Nicolas Dreifuss inzwischen in Darmstadt Wirtschaftspsychologie mit den Schwerpunkten Arbeit, Personal und Organisation & Markt, Konsumenten und Medien. Seit April 2021 ist er Teil des Personalrezepte-Teams.

Lisa Funkert

Ein bisschen dies, ein bisschen das. Mit verschiedensten Zutaten improvisiert Lisa recht erfolgreich als Saucier und kreiert für jedes Gericht die passende Sauce.

Nach dem Staatsexamen für Lehramt folgte ein Masterstudium der Bildungswissenschaft mit dem Schwerpunkt Organisationsentwicklung an der Universität Heidelberg. Lisa Funkert hat verschiedenste Stationen in der Projektarbeit, Kreativwirtschaft und der Personalentwicklung kennengelernt und ist letztlich im April 2022 bei Personalrezepte angekommen.

Theresa Hummel

ist als Commise de Cuisine in allen Bereichen gut eingesetzt und nimmt die Aufgabe der richtigen Präsentation unserer Gerichte wahr.

Nach einer Ausbildung zur Pharmazeutisch-technischen Assistentin arbeitete Theresa Hummel hauptsächlich in der öffentlichen Apotheke im Verkauf und der Beratung. Nach einem Abstecher in eine Labortätigkeit studiert sie in Darmstadt seit 2017 Wirtschaftspsychologie mit den Schwerpunkten Personal und Marketing. Seit Oktober 2020 ist sie Teil des Personalrezepte-Teams.

Anna Kandler

hat als Boulangère nicht nur abwechslungs-reiche Rezepte für Petits Fours zur Hand, sondern sorgt auch im Talentmanagement für die feine Abstimmung der Zutaten.

Bereits im Verlauf ihres Studiums zur Versicherungs-fachwirtin stellte Anna Kandler fest, dass ihr Herz für den Personalbereich schlägt. Zehn Jahre war sie als Generalistin in sämtlichen Themenfeldern des Personalmanagements unterwegs, bis sie sich 2017 schließlich auf die Personal-entwicklung mit all ihren Facetten spezialisierte. Seit Dezember 2021 bringt sie ihre Kompetenzen bei Personal-rezepte nicht nur im Active Sourcing, sondern auch im Bereich Coaching und Karriereberatung ein.

Philomena Niebergall

sorgt als Confiseurin mit Kreativität und Detailliebe für die Süße im stressigen Küchenalltag.

Als angehende Wirtschaftspsychologin in Heidelberg behandelt Philomena Niebergall bei Personalrezepte sowohl Personal- als auch Marketingthemen. Ihre Schwerpunkte liegen in der Werbe- und der Organisationspsychologie. Erste Erfahrungen konnte sie bereits im Qualitäts-management, der Content Creation sowie im Online-Marketing sammeln. Seit Oktober 2021 ist Philomena Niebergall Teil des Personalrezepte-Teams.

Alexandra Ott

gibt als Annoncière jeder Idee, die dem Küchenchef entspringt, nochmal den besonderen Schliff und ist immer zur Stelle, um ein Menü druckreif zu machen.

Nach mehrjähriger Berufspraxis in der Medienbranche und über 10-jähriger Tätigkeit in der Kommunikationsabteilung eines internationalen Konzerns ist Alexandra Ott seit Februar 2020 Teil des Personalrezepte-Teams. Als Dipl.-Medienwirtin und Fachjournalistin (DFJS) bringt sie ihr umfangreiches Know-how in den Bereichen Kommunikation, Social Media und Webprojekte ein.

Rebekka Schnatz

beweist als Patissière bei Kunden und Kandidat*innen das richtige Fingerspitzengefühl und sorgt bei jeder Torte für den perfekten Geschmack.

Während ihres Psychologiestudiums mit Schwerpunkt Arbeit, Wirtschaft und Gesellschaft an der Universität Mannheim sammelte Rebekka Schnatz erste Personalerfahrungen in der Eignungsdiagnostik eines großen Konzerns sowie als Werkstudentin im Recruiting und Active Sourcing. Seit September 2019 ist sie Teil des Personalrezepte-Teams und bringt ihr psychologisches Know-How in den Bereichen Recruiting sowie Personal- und Organisationsentwicklung zum Einsatz.

Prof. Dr. Reinhard Spörer

Als Senior Cuisinier schwingt er den Kochlöffel, wann immer Wissen und Erfahrung mit besonderen Zutaten gefragt sind.

Nach Maschinenbaustudium und Promotion war Prof. Reinhard Spörer in verschiedenen Unternehmen und Branchen tätig, zuletzt im Anlagenbau. Parallel zu seiner Professur initiierte er innovative Karriereförderungsmaßnahmen, für die er mehrfach ausgezeichnet wurde. Seit 2017 unterstützt er das Personalrezepte-Team in beratender Funktion.

Tamara Wurdak

ist als Junior-Sommelière für fruchtige Noten und ausgeprägte Würzaromen zuständig, um alle Geschmäcker abzudecken.

Als Studentin der Wirtschaftspsychologie in Darmstadt behandelt Tamara Wurdak mit besonderer Freude die Bereiche Personal und Marketing. So vielfältig wie diese Themengebiete sind auch ihre beruflichen Erfahrungen: vom Steuerbüro über die Kasse hin zur Gastronomie. Bei Personalrezepte arbeitet sie seit Juli 2021. Hier lässt sich ihre Liebe zur gesunden Küche vereinen mit der Freude am Umgang mit immer neuen Gesichtern und Persönlichkeiten.

Delilah

sorgt als Gute-Laune-Beauftragte immer für Spaß, Bewegung und einen lupenreinen Küchenboden.

Unterstützt das Personalrezepte-Team seit Dezember 2018 als hauptberufliche Gute-Laune-Beauftragte. Verfügt neben einem hervorragenden Abschluss als Stimmungsmacherin außerdem über Zusatzqualifikationen im Bereich Entspannung und dem Öffnen von Bürotüren. Delilah ist begeisterte Test-Esserin diverser Personalrezepte und zertifizierter Personal Fitness Coach für die Mittagspausen.

Wir rufen Sie zurück