Zutaten für ca. 30 Stück
Für den Teig:
220 g Butter (Raumtemperatur)
90 g Muscovado-Zucker
1 Eigelb
2 Eiweiß
1 TL Vanillepaste
350 g Mehl
2 TL Kakao
1 EL rote Lebensmittelfarbe
100 g sehr feiner Zucker
Für die Füllung:
125 g Frischkäse
30 g Zucker
1 Prise Salz
¼ TL Vanillepaste
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Hitze 180 Grad Ober-/Unterhitze
Backzeit pro Blech 20 Min.
- Butter, Zucker, Eigelb und Vanillepaste cremig schlagen
- Mehl und Kakao dazugeben und gut durchmischen
- Mit der Farbe mischen bis ein gleichmäßiger, roter Teig entstanden ist
- Aus je 1 EL Teig Kugeln formen (ca. 3 cm Ø) und auf ein Brett legen
- Eiweiß und Zucker in jeweils eine Schüssel geben
- Teigkugeln erst in das Eiweiß tauchen, dann durch den Zucker rollen
- Jeweils 15 Kugeln mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Daumen in der Kugelmitte eine Vertiefung formen
- Das erste Blech ca. 10 Minuten backen
- Alle Zutaten für die Füllung in eine kleine Schüssel geben, mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen
- Die Masse großzügig in die Vertiefung der gebackenen Kugeln geben
- Die gefüllten Kugeln weitere 10 Minuten backen. Danach kurz auf dem Blech abkühlen lassen und im Anschluss auf ein Gitter legen.
Zeit zum Genießen!