04.12.2022
Unsere Lieblingsrezepte
Alexandra Ott

Lieblings-Personalrezept Rote Engelsaugen

Zutaten für ca. 30 Stück

Für den Teig:
220 g Butter (Raumtemperatur)
90 g Muscovado-Zucker
1 Eigelb
2 Eiweiß
1 TL Vanillepaste
350 g Mehl
2 TL Kakao
1 EL rote Lebensmittelfarbe
100 g sehr feiner Zucker

Für die Füllung:
125 g Frischkäse
30 g Zucker
1 Prise Salz
¼ TL Vanillepaste

Rote Engelsaugen - unser neues Lieblings-Personalrezept

Schon probiert? Rote Engelsaugen. Auf die richtige Mischung kommt es an.

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Hitze 180 Grad Ober-/Unterhitze
Backzeit pro Blech 20 Min.

  1. Butter, Zucker, Eigelb und Vanillepaste cremig schlagen
  2. Mehl und Kakao dazugeben und gut durchmischen
  3. Mit der Farbe mischen bis ein gleichmäßiger, roter Teig entstanden ist
  4. Aus je 1 EL Teig Kugeln formen (ca. 3 cm Ø) und auf ein Brett legen
  5. Eiweiß und Zucker in jeweils eine Schüssel geben
  6. Teigkugeln erst in das Eiweiß tauchen, dann durch den Zucker rollen
  7. Jeweils 15 Kugeln mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Daumen in der Kugelmitte eine Vertiefung formen
  8. Das erste Blech ca. 10 Minuten backen
  9. Alle Zutaten für die Füllung in eine kleine Schüssel geben, mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen
  10. Die Masse großzügig in die Vertiefung der gebackenen Kugeln geben
  11. Die gefüllten Kugeln weitere 10 Minuten backen. Danach kurz auf dem Blech abkühlen lassen und im Anschluss auf ein Gitter legen.

Zeit zum Genießen!

 

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