Zutaten für ca. 100 Stück
200 g Halbbitter-Kuvertüre
200 g Vollmilch-Kuvertüre
1 Packung Nougat (200 g)
100 g Butter
1 TL flüssiges Vanille-Aroma
1/4 TL gemahlener Kardamom
1/4 TL gemahlene Nelken
2 TL gemahlener Zimt
300 g Walnusskerne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Kein Backen nötig.
- Beide Sorten Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Nougat und der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Die Gewürze und die Walnusskerne unterrühren.
- Eine quadratische Form (ca. 20 cm Seitenlänge) mit Butterbrotpapier auslegen. Die Schokolade in die Form geben und die Oberfläche etwas wellig verstreichen.
- Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen, aus der Form nehmen und mit einem Sägemesser in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kühl aufbewahren.
Tipp: Für eine leckere (und etwas kalorienärmere) Alternative, die Walnüsse durch etwa 75 Gramm Haferflakes oder Rice-Crispies ersetzen. Mokka-Liebhaber lassen die Gewürze weg
und mischen stattdessen zwei Esslöffel Instant-Espressopulver unter die Schokoladenmasse.
Zeit zum Genießen!
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