05.12.2024
Unsere LieblingsrezepteUnter uns
Alexandra Ott

Lieblings-Personalrezept Weihnachtsschokolade

Zutaten für ca. 100 Stück

200 g Halbbitter-Kuvertüre
200 g Vollmilch-Kuvertüre
1 Packung Nougat (200 g)
100 g Butter
1 TL flüssiges Vanille-Aroma
1/4 TL gemahlener Kardamom
1/4 TL gemahlene Nelken
2 TL gemahlener Zimt
300 g Walnusskerne

 

Weihnachtsschokolade - unser neues Lieblings-Personalrezept

Schon probiert? Weihnachtsschokolade mit Walnüssen. Auf die richtige Mischung kommt es an.

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Kein Backen nötig.

  1. Beide Sorten Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Nougat und der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Die Gewürze und die Walnusskerne unterrühren.
  2. Eine quadratische Form (ca. 20 cm Seitenlänge) mit Butterbrotpapier auslegen. Die Schokolade in die Form geben und die Oberfläche etwas wellig verstreichen.
  3. Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen, aus der Form nehmen und mit einem Sägemesser in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kühl aufbewahren.

Tipp: Für eine leckere (und etwas kalorienärmere) Alternative, die Walnüsse durch etwa 75 Gramm Haferflakes oder Rice-Crispies ersetzen. Mokka-Liebhaber lassen die Gewürze weg
und mischen stattdessen zwei Esslöffel Instant-Espressopulver unter die Schokoladenmasse.

Zeit zum Genießen!

 

Lieblings-Personalrezept Download

 

Wir rufen Sie zurück

Crop Image