20.12.2021
Unsere Lieblingsrezepte
Alexandra Ott

Lieblings-Personalrezept Limettenkipferl

Zutaten für ca. 70 Stück

Für den Teig:
200 g Butter in Stückchen
90 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
300 g Mehl
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g Pistazien (frisch gemahlen)

Außerdem:
Abgeriebene Schale von
1-2 Bio-Limetten
Je 50 g feinster Zucker und Puderzucker

Lieblings-Personalrezept: Limettenkipferl

Bei uns gibt es nicht nur die passenden (Personal-)Rezepte. Wir kombinieren auch ungewöhnliche Zutaten.

Zubereitung

  1. Teigzutaten auf einem Backbrett zu Bröseln hacken.
  2. Zusammenkneten, dritteln und die Stücke mithilfe von Frischhaltefolie zu Rollen (à ca. 3 cm im Durchmesser) formen.
  3. 3 Stunden kalt stellen.
  4. Die Rollen nacheinander in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zuerst zu Kugeln, dann zu Kipferln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Im vorgeheizten Ofen (170 Grad, 2. Schiene von unten) 10 – 12 Minuten backen.
  6. Limettenschale und Zuckersorten in einer kleinen Schüssel mischen. Die noch warmen Kipferl einzeln darin wälzen.

 

Abkühlen lassen & genießen!

 

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